Kleiner Keks, grosser Aufwand!

Auf dem Parkplatz von Bahlsen in Barsinghausen duftet es nach Zimtsternen. Bevor es im Werk zur Produktion geht, ist Kleiderwechsel angesagt: Kittel, Haube, Schuhe – alles muss den hygienischen Vorschriften entsprechen. Dann geht es zur Produktion der bekannten Butterkekse. Die bewegen sich in atemberaubender Geschwindigkeit, werden sortiert, verpackt. Beeindruckend sind die vielen Arbeitsschritte, bis eine Packung verkaufsfertig ist.

Für den Fotografen heißt es, sich schnell anpassen, mit nicht immer günstigen Lichtverhältnissen klar kommen und die Besonderheiten der Produktion sichtbar zu machen. Ob beim Getränkehersteller Refresco, im Dorint Hotel in Westerland auf Sylt oder bei der Mühlen Gruppe in Böklund – dies macht den besonderen Reiz der Arbeit in den Unternehmen aus.

Kunde: Gewerkschaft NGG

Leistung: Fotografie für die Zeitschrift „Einigkeit